Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам

В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.

Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
Три челябинца попали в топ-100 самых богатых госслужащих и депутатов по версии журнала Forbes. Рейтинг опубликован сегодня, 18 сентября. Как пишут его авторы, по итогам 2019 года в числе самых богатых чиновников оказалось около половины новых персон. При подсчете составители рейтинга учитывали семейный заработок, то есть общую сумму дохода чиновника или депутата, его жены и детей.

В топ-10 вошел депутат Законодательного собрания и совладелец компании «Южуралзолото» Константин Струков. Он занял третью строчку с доходом в более чем 5 млрд рублей. Отмечено также, что Струков владеет девятью объектами недвижимости.

Засветился в рейтинге, но с уже более скромными показателями, депутат Заксобрания и совладелец ЧТПЗ Александр Фёдоров. Он занял 50-е место с семейным доходом в 287,8 млн рублей. За год состояние депутата увеличилось на 19 млн рублей.

Следом за Федоровым – на 51 месте - депутат Заксобрания, совладелец строительной компании «Артель-С» Николай Янов. Он с семьей заработал за 2019 год 285,9 млн рублей. Напомним, что супруга депутата также вошла в рейтинг Forbes богатейших жен депутатов и госслужащих, а у самого Янова обнаружились зарубежные активы.

При подсчете доходов Forbes изучил декларации более 400 ведомств и структур органов власти, а именно администрации президента, федеральных министерств и ведомств без учета территориальных подразделений, Федерального собрания, правительства и законодательных органов субъектов РФ, Центрального банка, государственных корпораций, государственных внебюджетных фондов, Конституционного и Верховного судов.

Фото: скриншот с forbes.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.