Челябинские «запретки» получат статус территорий перспективного развития

Южноуральские ЗАТО войдут в число территорий перспективного развития с 2016 года и получат льготы. Об этом сегодня, 10 июня, заявил глава «Росатома» Сергей Кириенко, выступая на форуме «70 лет российскому атому», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Челябинские «запретки» получат статус территорий перспективного развития
По словам Кириенко, для ЗАТО было сделано исключение: их отнесли к территориям опережающего развития. «Мы вышли с инициативой и получили решение о создании льгот начиная с 2016 года, — сообщил руководитель «Росатома». — Под ЗАТО должна быть подготовлена программа деятельности».

Как пояснил «ЧелябинскСегодня» вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, речь идет, прежде всего, о налоговых льготах для предприятий. «Будет создана площадка для развития бизнеса, на которой предприятия получат почти что нулевую налоговую ставку, — рассказал вице-губернатор. — Мы ожидаем, что этим заинтересуется бизнес из других регионов и даже иностранные инвесторы».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.