Челябинский комбинат освоил выпуск новых видов проката

Челябинский металлургический комбинат расширил линейку выпускаемой продукции. Теперь предприятие освоило еще 17 новых видов фасонного проката.

Челябинский комбинат освоил выпуск новых видов проката
Фасонный прокат ЧМК выпускает с 2013 года, когда на заводе заработал соответствующий стан. За эти годы на предприятии освоили 56 профилеразмеров двутавровой балки, пять видов  швеллеров, три профиля специального назначения и пять типов рельсов. В числе последних новинок – 10 новых профилеразмеров двутавровой балки по российским и европейским стандартам, а также пять видов швеллеров.

«На ЧМК реализуется стратегия по увеличению маржинального сортамента, активно осваивается производство конкурентоспособной продукции и расширяется рынок сбыта. В этом году мы планируем продолжить освоение новой продукции и расширить свое присутствие на рынке фасонного проката», – прокомментировал главный инженер ЧМК Владимир Капнин.

Продукция комбината активно используется при возведении перекрытий и колонн, в каркасном и крупнопанельном строительстве, в машиностроении и судостроении. «Челябинский» след можно найти на стройплощадках многих важных объектов, которые реализуются на территории России и даже за ее пределами.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.