Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год

На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.

Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
Мероприятие называют капремонтом, но на самом деле оно настолько масштабного, что печь чуть не отстроят заново. В отличие от корабля Тесея, о парадоксе которого спорят чуть ли не веками, новая печь действительно будет новой, отвечающей современным требованием к производству, в том числе и экологичности. Так во время капитального ремонта печи установят специальное оборудование, которое поможет снизить выбросы в атмосферный воздух.

«В процессе капитального ремонта доменной печи мы выполним подготовительные работы по установке системы аспирации, что позволит в дальнейшем снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 42 тонны в год, а также смонтируем современную  автоматизированную систему измерения технологических параметров», – рассказал заместитель начальника доменного цеха по производству Дмитрий Крапивин.

Добавим, что в домнах комбината в год выплавляется порядка четырех миллионов тонн металла в год. Капитальный ремонт печи намерены завершить до конца 2019 года.

Фото предоставлено пресс-центром Группы «Мечел»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.