Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК» входит в Группу компаний «Мечел») произвел продукцию для возведения Яблоновского моста. Он перекинется через реку Кубань и свяжет между собой два субъекта страны.

Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ
Новый мост запланирован в 20 метрах от действующего речного перехода. Он должен стать продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Длина объекта составит более одного километра. На мосту организуют тротуар шириной три метра для пешеходов и велосипедную дорожку.

Важность Яблоновского моста в том, что он соединит Краснодарский край и ее соседа, Республику Адыгея. Ранее в этом районе начали активно возводить новые жилые районы, появилась необходимость увеличить транспортную доступность. Новый мост позволит решить эту задачу, а заодно станет частью магистрали, через которую осуществляется выезд из Краснодара на трассу, ведущую к Черному морю.

Для возведения Яблоновского моста ЧМК произвел более 670 тонн арматуры и балки. Продукцию поставила потребителю торговая компания Группы – «Мечел-Сервис».

Закончить мост должны в 2024 году.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.