Челябинский металлопрокат пойдет на возведение нового аэропорта

«Мечел-Сервис» поставил 300 тонн арматуры на строительную площадку в Тюменскую область. Продукция пойдет на появление новой взлетно-посадочной полосы для аэропорта в Тобольске.

Челябинский металлопрокат пойдет на возведение нового аэропорта
Взлетно-посадочная полоса в новом аэропорте запланирована длиной 2,4 километра и шириной 45 метров, ее завершат до следующего года. После того, как обновление завершится, воздушные ворота в Тобольске смогут принимать суда типа Boeing 737-800, Ту-204/214 и Airbus A321, Sukhoi Superjet 100, наиболее часто используемые сегодня для перелетов средней дальности, а заодно различные виды вертолетов. Для этого проекта Челябинский металлургический комбинат изготовил 300 тонн арматуры, а компания «Мечел-Сервис», которая входит в Группу «Мечел».

А вот новый аэровокзал тут должен появиться только в 2020 году. Общий объем инвестиций на обновление воздушных ворот оценивают на уровне почти девяти миллиардов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.