Челябинский металлопрокат превратился в «Силу Сибири»

Челябинский металлургический комбинат изготовил 2,3 тысячи тонн металлопроката для важного проекта – газопровода «Сила Сибири». Из продукции комбината изготовили опоры высоковольтной линии газопровода.

Челябинский металлопрокат превратился в «Силу Сибири»
Поставку осуществила сбытовая компания «Мечел-Сервис», которая как и ЧМК входит в Группу «Мечел». Продукцию отгрузили в адрес Омского электромеханического завода, где металлопрокат превратили в опоры линий электропередачи «Чаяндинского НГКМ». Добавим, что большую часть заказа составил лист из стали марки 09Г2С. Этот металлопрокат отличается повышенной прочностью и долговечностью, а также хорошей свариваемостью.

Напомним, что «Сила Сибири» является крупнейшей системой транспортировки газа в восточной части России. Через этот газопровод газ с Чаяндинского месторождения доставляется до потребителей Дальнего Востока, а также транспортируется в Китай.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.