Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство

Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.

Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
В Челябинске крупный завод по производству пластмасс останавливает производство из-за отсутствия средств на зарплаты сотрудникам. Как рассказал СМИ директор ЗАО «Пластик» Вячеслав Гершман, предприятию отказали в кредите на зарплату, причем как в беспроцентном, так и в обычном. Из-за этого под угрозой увольнения оказались 200 сотрудников завода.

Предприятие производит продукцию из пластика, в том числе мебели, тары, дорожных ограждений, а также комплектующих для «АвтоВАЗа». Челябинский завод делает рули для автомобилей «Нива». Однако в период кризиса количество заказов снизилось, а в перечень организаций, пострадавших из-за вируса, завод не вошел, несмотря на то, что он является поставщиком для системообразующих предприятий.

По словам директора «Пластика», руководство предприятия обращалось в «Юникредит банк», который обслуживает завод и в «МСП банк», а также обратилось в правительство региона. Но помощи ниоткуда не последовало. Цеха на заводе готовятся закрывать с 1 июня.

Фото: ap-plastic.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.