Челябинский суд закрыл дело по налоговому иску «КиБ»

Производство по иску компании, которая представляет сеть магазинов «Красное и белое», относительно дела по налогам на сумму почти в два миллиарда рублей прекращено. Такое решение принял Арбитражный суд Челябинской области, сообщают РИА Новости.

Челябинский суд закрыл дело по налоговому иску «КиБ»
Речь идет о доначислении компании  НДС в сумме 713 миллионов рублей и пени по этому же начислению еще в 315 миллионов рублей, а также налога на прибыль, что добавляет еще 625 миллионов рублей, плюс пени за этот налог в размере 282 миллиона рублей и, в конце концов, 15 миллионов рублей штрафов. Компания подала в суд с просьбой признать эти претензии незаконными, но через какое-то время отказалась от заявленных требований.

По данным суда, это произошло из-за того, что все заявленные требования налоговых органов были исполнены, поэтому компания официально обратилась в суд, чтобы прекратить противостояние с ФНС.

Напомним, что в декабре прошлого года в офисы компании «Красное и белое», а также на склады наведались силовики. Несколько дней проходили обыски и другие специфические мероприятия. Тем не менее, представители компании заявили, что отказ от судебных требований к налоговикам с этим инцидентом не связан.