Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок

Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.

Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Поковки изготавливают из слитков, которые поступают с Челябинского металлургического комбината (также, как и «Уралкуз», входит в Группу «Мечел»). Заводу пришлось обновить кузнечнопрессовое оборудование, чтобы иметь возможность изготавливать поковки такого внушительного веса и диаметра (до 1000 мм).

«Изготовление крупных поковок – перспективное направление для «Уралкуза». Подобную продукцию могут производить не многие предприятия в России, так как это требует установки специализированного оборудования. В ближайшее время наша линейка расширится за счет поковок из двух новых марок стали», – объяснил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

Добавим, что такими крупнотоннажными поковками очень интересуются предприятия сферы машиностроения. Это касается не только представителей из России, но и зарубежных партнеров. Например, такую продукцию поставляют в Бельгию, Германию и Нидерланды. Всего же с начала года на реализацию отправили порядка 1 500 тонн «суровых» челябинских поковок.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.