Челябинский завод помогает реализовать проект «Арктик СПГ 2»

Из Челябинска в Мурманскую область отправили первую партию особой продукции. С ее помощью будет реализован масштабный проект «Арктик СПГ 2».

Челябинский завод помогает реализовать проект «Арктик СПГ 2»
«Арктик СПГ 2» компании «НОВАТЭК» представляет собой центр, где будут изготавливаться морские комплексы по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа (ОГТ). Завод «КОНАР-Чимолаи» (г. Челябинск, входит в состав промышленной группы КОНАР) вошел в число компаний, которым доверили обеспечивать эту масштабную стройку своей продукцией.

Главным преимуществом металлоконструкций, которые изготавливает предприятие, является то, что они полностью готовы к монтажу, потому что еще на заводе на них наносится огнезащитный состав.

«Применение данных технических решений, а также внесение изменений в технологический проект, разработанный нашим предприятием совместно с «Велесстрой», позволило уменьшить количество возводимых сооружений и их металлоемкость» – рассказал директор «СП КОНАР-Чимолаи» Петр Сечкин.  

Пока «КОНАР-Чимолаи» отгрузил только первую партию, но всего, согласно контракту, поставит порядка 71 тысячи тонн такой продукции.

Напомним, что соглашение о стратегическом партнерстве АО «КОНАР» и ПАО «Новатэк» заключили в 2017 году.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.