Челябинскую сталь используют для уникального газового проекта

Более тысячи тонн арматуры из Челябинска отправили на северо-запад России. Продукция из Челябинской области позволит реализовать проект, которому нет мировых аналогов.

Челябинскую сталь используют для уникального газового проекта
Речь идет о компрессорной станции «Портовая» под Выборгом, строительство которой началось более девяти лет назад. Это прорывной проект «Газпрома» в плане применениях технологий и оборудования. Особенность станции, поставленной у истоков «Северного потока», в невероятной производительности –  по суммарной мощности, по рабочему давлению (220 атм.), по расстоянию транспортировки газа, суточному объему осушки газа этот объект оставит позади любого подобного конкурента в мире.

Поэтому для реализации проекта заказывают лучшие материалы. Свой вклад в том числе внес и Челябинский металлургический комбинат. Для строительства станции заказали надежную арматуру родом из Челябинска.

Аналогичную продукцию комбинат также отгрузил на реализацию еще одного проекта «Газпрома» – строительство компрессорной станции «Дивенская». Оно ведется в рамках проекта  «Развитие газотранспортных мощностей ЕСГ (Единая система газоснабжения) Северо-Западного региона».

Всего металлоторговая компания Группы «Мечел» - «Мечел-сервис» доставила на обе эти площадки 1,2 тысяч тонн арматуры.