Челябинцам запретят расплачиваться деньгами банка приколов

Центробанк обсуждает возможность запретить изготовление «прикольных» банкнот и монет. Слишком часто с помощью таких купюр обманывают доверчивых стариков.

Челябинцам запретят расплачиваться деньгами банка приколов
По информации «Российской газеты», в отчете регулятора за прошлый год упоминаются жалобы на рекламу, которую предприниматели рассылали в прошлом году на электронную почту. Россиянам предлагали купить полиграфические изделия, которые частично воспроизводят изображение и защитные признаки купюр, принимаемых банкоматами и другими программно-техническими средствами. Это, по мнению издания, могло стать одной из причин, по которым Центробанк задумался о том, чтобы запретить изготовление банкнот «банка приколов» на законодательном уровне.

Добавим, что в отличие от поддельных купюр, «прикольные» заметно отличаются от настоящих, но иногда такие различия не сразу бросаются в глаза. Этим пользуются мошенники, чтобы обманывать пожилых людей, которые более доверчивы и из-за плохого зрения не могут внимательно рассмотреть деньги сразу, как получают их в руки.