Челябинцы могут получить крупный заказ в рамках госпрограммы

Уже 20 февраля в Москве пройдет конференция «ИНВЕСТЭНЕРГО-2019». Одной из главных тем станет реализация масштабной государственной программы модернизации тепловых электростанций. Челябинский завод готов помочь в выполнении поставленных задач.

Челябинцы могут получить крупный заказ в рамках госпрограммы
Вопрос будет обсуждаться на специальной «Литейном Консилиуме» в рамках конференции. Круглый стол организован, в том числе, и по инициативе директора челябинского завода ООО «БВК» Данилы Пыхова, который намерен предложить свое предприятие в качестве главного поставщика крупногабаритного литья. Мощности завода вполне способны полностью закрыть потребность в этой продукции при реализации программы модернизации сетей.

«Производители оборудования сегодня выражают обеспокоенность уровнем утраченных компетенций в области крупногабаритного литья. Мы хотим заявить и подтвердить делом, что у нас есть все необходимые компетенции для выпуска этой продукции. Мы имеем в распоряжении более чем полувековой опыт нашего партнера Cividale group – лучшей европейской литейки. Технически мы оснащены сталеплавильным комплексом Danieli c внепечной обработкой и VOD-процессом, самым эффективным программным обеспечением для моделирования процессов заливки и кристаллизации», – объяснил Данила Пыхов.

Завод «БВК» создан пять лет назад, партнером выступила итальянская компания Cividale S.p.A. За это время предприятие освоило несколько сотен номенклатур импортозамещающего литья. Завод входит в Промышленную группу КОНАР, которая располагает крупнейшим парком станочного оборудования по механообработке.