Челябинцы намерены вкладываться в золото

Перед Международным женским днем аналитики решили узнать, как россияне относятся к инвестированию в золото, и жители каких городов это делают охотнее всего. Челябинцы оказались в числе тех, кто заинтересован в таких инвестициях.

Челябинцы намерены вкладываться в золото
Специальный «золотой» соцопрос провели в 37 городах России с населением более 500 тысяч человек. В каждом задействовали не менее 400 респондентов по репрезентативной выборке, отражающей социально-демографический профиль населения города.

Во время опроса 11% участников сообщили, что или уже инвестируют в золото, или всерьез об этом задумываются.  При этом, 6% жителей нашей страны покупают или продают золото не менее, чем раз в год.

«Спрос на золото как инвестиционный инструмент в последнее время растет. Так, в феврале этого года цена на золото достигла 1600 долларов США за унцию, что стало рекордом за последние 7 лет. Золото часто выступает одним из наиболее распространенных типов вложений в защитных целях, в том числе и среди частных инвесторов», – объяснил директор по инвестициям «Сбербанк Управление Активами» Ренат Малин.

Добавим, что особо активно инвестируют в золото и финансовые инструменты, привязанные к нему, в Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Хабаровске – примерно  7% жителей в каждом из этих городов.

Челябинск оказался в категории городов, где также отмечается высокий спрос на инвестирование в золото – 5% населения или уже сделали такие вложения, или думают над этим.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.