Челябинцы оказались в числе дисциплинированных заемщиков

Информационное агентство «РИА Новости» составило рейтинг кредитной «просрочки» по регионам России. Жители Челябинской области оказалась в числе более-менее дисциплинированных в этом плане заемщиков, но не самых обязательных в стране.

Челябинцы оказались в числе дисциплинированных заемщиков
Долю просроченной задолженности эксперты определяли отношением объема просроченной задолженности к объему ссудной задолженности по банковским кредитам населению в рублях и валюте на 1 января текущего года.

Рейтинг показал, что максимально ответственно к кредитам и прочим банковским долгам подходят жители Севастополя. Там доля просроченной задолженности составила всего чуть больше 1%. На втором месте Ненецкий автономный округ с 1.71% задолженности, на третьем Чукотский автономный округ – 2,29%.

Антилидером списка стали жители Республики Ингушетия, там уровень задолженности достиг почти 16%. Немного лучше ситуация в Карачаево-Черкессии (10,27%) и Бурятии (8.11%).

Челябинская область расположилась примерно в середине списка. Доля просроченной задолженности составила 4,84%. С этим результатом наш регион оказался на 34-ой строчке.

Добавим, что если брать во внимание не жителей региона, а саму Челябинскую область, то за минувшие годы она намного облегчила себе кредитную нагрузку.