Челябинцы стали чаще покупать валюту

В нескольких районах области большими темпами выросла зарплата, южноуральцы стали в два с лишним раза чаще покупать валюту, а предприятия региона задолжали своим работникам около пяти миллионов рублей. Эти и другие данные приводит 18 марта пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области.

Челябинцы стали чаще покупать валюту
По данным Челябинскстата, общая сумма доходов южноуральцев за январь 2014 года увеличилась по сравнению с январем 2013 года на 12,2% и составила 62,2 млрд. рублей. Расходы населения возросли на 7,8% и составили 66,6 млрд. рублей. При этом на покупку товаров люди потратили 65,3% доходов, на оплату услуг - 16,3%. Примечательно, что по отношению к январю 2013 года увеличились покупка валюты в 2,3 раза.

Среднемесячные доходы на душу населения по сравнению с прошлым годом выросли на 12,2% и составили 17 845,2 рубля. «Среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций в январе 2014 года составила 26 101,3 рубля (106,8% к январю 2013 года). Реальная величина заработной платы (скорректированная на инфляцию) увеличилась на 1,4%», - приводят статистику в ведомстве.

Наибольшими темпами заработная плата росла в Октябрьском, Варненском, Красноармейском, Нязепетровском, Аргаяшском, Брединском, Карабашском,  Кизильском, Нагайбакском, Кунашакском, Сосновском, Еткульском муниципальных районах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.