ЧМК изготовил прокат для возведения второй очереди комплекса «Танеко»

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 2700 тонн балки для возведения нефтеперерабатывающего комплекса Танеко» компании «Татнефть», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

ЧМК изготовил прокат для возведения второй очереди комплекса «Танеко»
Современный производственный комплекс возводится в Нижнекамске на средства Инвестиционного фонда РФ с использованием механизма государственно-частного партнерства. Как отмечают в пресс-службе ЧМК, «Танеко» - первый за последние 30 лет масштабный проект в нефтяной отрасли, который создается с нуля. Его запуск позволит обеспечить рекордную глубину переработки нефти – до 99,2%.

Балка 40Ш2, которая используется в строительстве «Танеко», изготовлена на рельсобалочном стане ЧМК из стали марок СТ3СП и С255. Своевременная поставка данной продукции, которую осуществляет компания «Мечел-Сервис», позволит в срок возвести вторую очередь комплекса. Как рассчитывают специалисты, с ее запуском «Танеко» увеличит объемы выпуска светлых нефтепродуктов до 14 млн тонн в год.