ЧМК изготовил рельсы для «бархатного» метро в Москве

Челябинский металлургический комбинат уже в третий раз стал поставщиком продукции для  главного метрополитена страны. Теперь поездки москвичей и гостей столицы станут еще более комфортными.

ЧМК изготовил рельсы для «бархатного» метро в Москве
По контракту комбинат отгрузил в адрес заказчика две тысячи тонн рельсов типов Р50 и Р65. Теперь их сварят между собой по особой технологии, с минимальным количеством стуков. Поэтому поездки станут «бархатными»: меньше вибрации, меньше шума. До 2020 года метрополитен планирует сделать бесшумными порядка 265 километров путей.

Добавим, что это уже третий раз, когда ЧМК становится поставщиком продукции для нужд метрополитена: в 2016 году предприятие уже отгружало рельсы для «бархатного» пути Московского центрального кольца.

«Еду сейчас в Москве по Московскому центральному кольцу и реально радостно понимать, что под тобой свои родные, челябинские рельсы. Поезд «Ласточка»(тоже с Урала, кстати ) едет по рельсам реально плавно... Неужели мы научились в своей страны что то сами делать на высоком уровне ! Челябинск рулит! Третьему прокату огромнейший привет!», – такой комментарий появился в одном из городских пабликов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.