ЧМК начал поставки рельсов в Казахстан

Челябинский металлургический комбинат начал поставки рельсов крупнейшему оператору железной дороги Казахстана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

ЧМК начал поставки рельсов в Казахстан
По условиям контракта отгрузка рельсов Р65 и Р50 будет осуществляться поэтапно. Первая партия рельсов объемом 2 тыс. тонн уже доставлена потребителю. Затем, до конца года, планируется осуществить поставку еще 2 тыс.тонн. Рельсы предназначены для строительства современных железнодорожных магистралей в Казахстане.
Рельсовая продукция ЧМК производится на универсальном рельсобалочном стане, оснащенном инновационной линией закалки в полимере. В компании утверждают, что эта технология не имеет аналогов в России.

«Помимо рельсового проката, в Республику Казахстан отгружается двутавровая балка, арматура, катанка и листовой прокат производства ЧМК. В 2018 году мы планируем расширить область сотрудничества с промышленными и железнодорожными предприятиями этой страны», – отметил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.