ЧМК подтвердил соответствие требованиям международного стандарта

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», прошел повторную сертификацию системы менеджмента качества и подтвердил соответствие требованиям ISO 9001:2015, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ЧМК.

ЧМК подтвердил соответствие требованиям международного стандарта
Аудит проводили специалисты немецкого концерна TÜV Rheinland Group. Они в ходе проверки посетили большинство цехов комбината, а также подразделения инженерного обеспечения, проверили необходимую документацию. Эксперты оценили производственные и технологические процессы на предприятии, организацию контроля и испытания продукции, ремонт и обслуживание оборудования, подготовку персонала и др.
 
Представители органа сертификации TÜV Rheinland Group пришли к заключению, что продукция ЧМК соответствует высокому качеству, комбинат в полной мере удовлетворяет потребности клиентов. Это обеспечивает предприятию выход на международный уровень.

Сертификат, полученный ЧМК, действует три года, он распространяется на производство чугуна, металлоконструкций, слитков, непрерывно-литой и катаной продукции, рельсов и фасонного проката из легированных и нержавеющих сталей.
 
Впервые сертификат ISO 9001 Челябинский металлургический комбинат получил в 2003 году. С тех пор он поддерживает статус конкурентоспособного предприятия  на международном рынке.