ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции

Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».

ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Испытания проходили на экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). Тест проходили дифференцированно-термоупрочненные рельсы ЧМК, произведенные по современной технологии закалки в жидком полимере на рельсобалочном стане комбината. В итоге предприятие получило заключение от ВНИИЖТ о соответствии рельсов нормативу по работоспособности и эксплуатационной надежности.

Рельсы выдержали нагрузку по накатке 750 млн тонно-километров, что служит необходимым этапом для дальнейшего проведения квалификационного аудита производства рельсов специалистами ОАО «РЖД». После удачного прохождения аудита ЧМК получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».

Добавим, что Челябинский металлургический комбинат начал указанного вида рельсов в 2013 году после запуска рельсобалочного стана. В 2015 году по итогам успешной накатки 150 млн тонно-километров на экспериментальном полигоне ВНИИЖТ продукция была сертифицирована в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза. Это дало возможность начать поставки рельсов «Российским железным дорогам», ограниченные объемом 1,5 млн тонн. На сегодняшний день ЧМК отгрузил в адрес РЖД около 400 тысяч тонн.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.