ЧМК получил сертификат соответствия экологическим стандартам

Немецкая экспертная организация проверила деятельность Челябинского металлургического комбината на соответствие международным стандартам системы экологического менеджмента. После аудита предприятие получило сертификат ISO 14 001: 2015. Немецкая экспертная организация проверила деятельность Челябинского металлургического комбината на соответствие международным стандартам системы экологического менеджмента. После аудита предприятие получило сертификат ISO 14 001: 2015.

ЧМК получил сертификат соответствия экологическим стандартам
Проверку проводила организация, которая является одной из самых авторитетных на этом рынке, TUV Rheinland Group. Во время аудита эксперты ознакомились с документацией, оценили процедуры и мероприятия в области экологического менеджмента, посетили комбинат, чтобы лично посмотреть, как и что функционирует. Также прошли беседы с руководителями, специалистами и рабочим персоналом подразделений.

Сертификационные работы на комбинате длились более года. За это время на предприятии разработали и внедрили более 100 регламентирующих документов, в том числе политику ЧМК в области охраны природы.

По результатам всех проверок система экологического менеджмента комбината была признана соответствующей требованиям ISO 14 001: 2015.
«Получение сертификата такого признанного международного стандарта – очень значимое событие для комбината. Оно свидетельствует об ответственной политике предприятия в области охраны окружающей среды, наличии строгого природоохранного контроля и программы по минимизации промышленного воздействия», – отметил начальник управления по охране труда, промышленной безопасности и природоохранной деятельности ПАО «ЧМК» Александр Садырин.

Добавим, что сертификат ISO 14 001: 2015 комбинат получил на ближайшие три года.