ЧМК приступил к выпуску сварной балки

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.

ЧМК приступил к выпуску сварной балки
За счет нового производства комбинат расширит линейку строительного сортамента. Первая партия сварной балки будет отгружена заказчикам уже в конце сентября текущего года.

Новое производство организовано в корпусе одного из прокатных цехов ЧМК. Участок оборудован машиной газовой резки, сварочными агрегатами и станками для механической обработки. Словом, созданы все условия для выпуска сварной балки. Продукция производится из прокатного листа с учетом всех параметров и размеров, заданных заказчиками, отметили в пресс-службе ЧМК.

Запуск нового производства позволит комбинату стать единственным в России предприятием, которое выпускает и горячекатаную, и сварную балку из металла собственного производства. Выпуск горячекатаной балки на комбинате осуществляется с 2013 года, уже освоено производство 46 профилей, высота стенки самого крупного – 60 см. Новое производство позволит расширить размерный ряд балочной продукции комбината до 150 см.

Заказчиками балочной продукции ЧМК являются мтеаллургические комбинаты, вагоностроительные предприятия, заводы металлоконструкций России, которые применяют ее при возведений несущих конструкций зданий, мостов и т.д. В конце 2016 года ЧМК стал поставлять балочную продукцию на экспорт.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.