ЧМК сократил промышленные сбросы на треть

На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.

ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
Эта технология подразумевает, что техническая вода используется в технологическом процессе повторно. Теперь цех по производству листового проката – именно он претерпел изменения – стал еще экологичнее, а промышленные сбросы предприятия сократились почти на 500 кубометров воды в час. Для примера – такого объема воды хватило бы, чтобы наполнить сразу пять олимпийских бассейнов.

Чтобы реализовать такой проект на комбинате построили новый трубопровод протяженностью более 600 метров и установили специальное оборудование для водоподготовки и фильтрации воды.

«Каждый такой проект – это шаг к улучшению экологической ситуации в городе. Снижение нагрузки на реку Миасс, несомненно, положительно скажется на состоянии водных ресурсов, позволит существенно сократить содержание в воде загрязняющих веществ. Модернизация системы водоснабжения прокатного цеха Челябинского металлургического комбината – только часть большой работы «Мечела» по снижению воздействия наших предприятий на окружающую среду», – комментирует директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада.

Напомним, что Группа «Мечел» была первой из промышленных гигантов Челябинской области, которая пошла на сотрудничество с правительством региона по внедрению технологий, снижающих нагрузку на экологию.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.