ЧМК увеличил поставки балки для нужд железнодорожников

Челябинский металлургический комбинат наращивает поставки балки для вагоностроительного рынка. Большой спрос позволяет увеличить объемы продукции, которая пойдет развитие сферы железнодорожных перевозок.

ЧМК увеличил поставки балки для нужд железнодорожников
«Железнодорожные поставки грузов в нашей стране составляют 60% от общего объема перевозок. При этом сегодня наблюдается дефицит вагонов и полувагонов и очень актуальна потребность в обновлении парка железнодорожного транспорта. В связи с этим мы планируем наращивать освоение нового для нас рынка», – отметил директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин.

В январе этого года комбинат освоил новый вид продукции – профиль Z-310. Этот зетовый профиль превращается в хребтовую балку, а она – в вагоны и полувагоны. Продукция изготавливается из двух марок стали повышенной прочности и соответствует требованиями ГОСТ, поэтому ее охотно закупают ведущие предприятия вагоностроительной и вагоноремонтной отрасли России и Белоруссии. С начала года ЧМК отгрузил уже более восьми тысяч тонн зетового профиля.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.