ЧМК уже отгрузил 2 млн тонн проката с рельсобалочного стана

Челябинский комбинат уже отправил партнерам два миллиона тонн продукции, которую произвели на рельсобалочном стане, которым предприятия по праву гордится.

ЧМК уже отгрузил 2 млн тонн проката с рельсобалочного стана
Именно рельсобалочный стан был одним из тех объектов, которые показывали экологическому десанту во главе с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. А теперь объем продукции этого стана, отгруженной клиентам, составил два миллиона тонн.  
Больше половины из нее – фасонный прокат. Остальное – рельсы. Последний вид продукции используется для многих ключевых проектов на территории нашей страны. Найти рельсы родом из Челябинска можно даже на космодромах «Байконур» и «Плесецк». Также они пользуются спросом у иностранных партнеров, их везут в Казахстан, Белоруссию, Туркмению, Узбекистан, Латвию, Литву, Азербайджан.

Дело в том, что рельсовый прокат УРБС отличается износостойкостью и прочностью. Высокие эксплуатационные свойства достигаются благодаря применению уникальной для России инновационной технологии закалки рельсов в растворе органического полимера.

«Проект рельсобалочного стана создавался в рамках реализации федеральной программы по импортозамещению. На сегодняшний день мы поставляем продукцию для внутреннего рынка и активно осваиваем сортамент продукции для ближнего и дальнего зарубежья. В планах расширить линейку и выйти на производительную мощность стана – 1,1 млн тонн металлопродукции в год», – прокомментировал генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Пономарев.