Дефицит бюджета Челябинской области сокращен на два миллиарда

В региональный бюджет на текущий год внесены изменения. Они предусматривают сокращение планируемого дефицита почти на два миллиарда рублей. Средства были выделены из федерального бюджета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областного министерства финансов.

Дефицит бюджета Челябинской области сокращен на два миллиарда
Соответствующий законопроект уже утвержден в трех чтениях сегодня, 28 ноября, в ЗСО. По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, из федерального бюджета региону предоставлена дополнительная финансовая помощь в виде дотации на сбалансированность в сумме один млрд. 970,6 млн. рублей. Это и позволило снизить размер запланированного на 2013 год дефицита.

Кроме того, 406,7 млн. рублей составили целевые трансферты. В их числе 267,8 млн. рублей – на государственную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. 68,1 млн. рублей планируется потратить на обеспечение инвалидов и ветеранов техническими средствами реабилитации. 35,2 млн. рублей уйдут на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. 27,8 млн. рублей потратят на реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития образования.

В министерстве финансов отмечают, что с учетом внесенных изменений запланированные на этот год доходы областного бюджета составляют 98  млрд. 14,1 млн. рублей, расходы - 113 млрд. 150,7 млн. рублей, дефицит – 15 млрд. 136,6 млн. рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.