Дефицит бюджета Челябинской области сократился на 8 миллиардов рублей

По итогам прошедшего года дефицит бюджета Челябинской области сократился на 8 миллиардов рублей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве доложил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщили «ЧелябинскСегодня» 19 января в пресс-службе главы региона.

Дефицит бюджета Челябинской области сократился на 8 миллиардов рублей
По данным главы регионального минфина, в 2014 году область получила 112,6 миллиардов рублей, что на 14,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из федерального бюджета область получила 26,3 миллиарда рублей, это на 12% больше, чем было в прошлом году.

«В течение года дополнительно получено 8,1 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы область заработала в сумме 87,2 млрд. рублей, что на 15% выше предыдущего года. Из них сверх первоначального плана получено 6,4 млрд. рублей», — сообщил Андрей Пшеницын.

В наступившем 2015 году продолжит действовать режим экономии, который был введен главой Южного Урала Борисом Дубровским. Свою эффективность он показал тем, что дефицит области за 2014 год «скинул» 8 миллиардов рублей: с 12,3 миллиардов 2013 года он сократился до 4,3 миллиардов в 2014 году. Дефицит удалось полностью покрыть за счет банковских кредитов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.