Дефицит бюджета Челябинской области уменьшится на 5,6 млрд

Депутаты ЗСО одобрили изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Дефицит регионального бюджета снизился более, чем на пять миллиардов рублей, а к концу финансового года его планируют сделать вообще минимальным.

Дефицит бюджета Челябинской области уменьшится на 5,6 млрд
Изменения, которые рассмотрели депутаты, касались доходов региона. Они увеличились на пять миллиардов 651 миллион рублей. На эту же сумму – более пяти миллиардов – уменьшился и дефицит казны. Председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам Владимир Мякуш поделился планами, что к концу финансового года дефицит планирует снизить до минимального уровня.

С учетом планируемой корректировки параметры регионального бюджета будут выглядеть: доходы в размере 61,74 млрд. рублей, расходы в размере166,35 млрд. рублей, дефицит в размере 4,62 млрд. рублей.

Политолог Александр Мельников отметил, что в последнее время от правительства региона регулярно исходит информация, что экономические показатели год от года только растут. Этот момент позволил губернатору Борису Дубровскому выступить с целым пакетом социальных инициатив.

«Вполне можно допустить, что к концу года экономические показатели Челябинской области будут еще лучше», – заключил эксперт.

Напомним, что ранее аналитики международного агентства Fitch Ratings подтвердили благоприятные рейтинги кредитоспособности Челябинской области. По мнению экспертов, такие результаты – следствие правильно выстроенной бюджетной политики правительства региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.