Деньги Челябинской области возьмут под жесткий контроль

Алексей Текслер поставил задачу председателю региональной Контрольно-счетной палаты. Все финансовые потоки в области должны быть максимально эффективными и находиться под особым контролем.

Деньги Челябинской области возьмут под жесткий контроль
Встреча исполняющего обязанности губернатора с Алексеем Лошкиным была посвящена аудиту закупок, выявлению нарушений бюджетного законодательства, но основной темой стали текущие финансовые дела области. Алексей Текслер заявили, что необходимо взять под жесткий контроль все расходы из региональной казны. Расход выделяемых средств должен быть максимально эффективным. 

«Сейчас довольно серьезные ресурсы выделяются регионам на реализацию национальных проектов. Наша совместная задача – особый контроль за этими средствами и эффективностью их использования», - пояснил Алексей Текслер. 

Сейчас в регионе реализуют несколько национальных проектов. В их число входит улучшение благоустройства в городах, строительство детских садов и школ, ремонт дорог, развитие системы здравоохранения и многое другое. Также в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС, часть финансирования которых будут осуществляться из федерального и регионального бюджетов. 

Фото: правительство Челябинской области