Депутат ЗСО: Необходимо создавать условия для роста

Депутат Заксобрания Челябинской области Сергей Евстигнеев прокомментировал задачу губернатора Бориса Дубровского по максимально возможному присутствию региона в федеральных программах.

Депутат ЗСО: Необходимо создавать условия для роста
Напомним, что сегодня, 31 октября, во время пресс-конференции Борис Дубровский отметил, что область избавилась от коммерческих кредитов, которые обходились в 1,8 миллиардов рублей. Тем не менее, стоит задача максимально зайти в имеющиеся федеральные программы, чтобы получить дополнительное финансирование.

Денег никогда не бывает много, отметил во время общения с представителями СМИ губернатор. И Сергей Евстигнеев с ним согласен. По его мнению только одно лишь отсутствие кредитных обязательств экономику вперед не двигает, поэтому участие в федеральных программах – работа необходимая. Единственное, парламентарий отметил, что нужно обращать внимание не только на программы социального направления.

«Мы гордимся тем, что у нас социально ориентированный бюджет, но мне кажется, что в чем-то он даже слишком социально ориентированный. Вопрос в приоритетах. Нельзя не доплачивать учителям, нельзя забывать про врачей, но нужно обратить внимание и на те направления, которые будут приносить дополнительный доход субъекту. Необходимо создавать условия для роста», – отметил Сергей Евстигнеев.

В числе таких направлений он назвал, например, перспективную для Южного Урала сферу туризма. Депутат даже предложил создать кластер, где у инвесторов, которые будут вкладываться в развитие этого направления, предусмотрят аналогичные резидентам ТОСЭРов налоговые льготы.