Депутаты планируют сократить моногорода в Челябинской области

Список моногородов России, получающих федеральную поддержку, в следующем году могут сократить почти в два раза. Этот вопрос уже обсуждали в правительстве и в Госдуме.

Депутаты планируют сократить моногорода в Челябинской области
Планы по пересмотру перечня моногородов в своем письме председателю Комитета по экономической политике Гордумы обозначил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Предполагалось, что список может сократиться.

В министерстве экономического развития РФ уточнили, что работа запланирована поэтапно. На первом этапе планируется собрать большой объем данных: не только по 321 существующему в России моногороду, но и по всем муниципальным образованиям вокруг предприятий.

Тем не менее, как сообщает РБК, список моногородов, получающих средства из федерального бюджета, может уменьшиться до 170 муниципальных образований, то есть почти вдвое.

Издание также приводит данные министерства за июнь по кризисным моногородам страны. Всего их насчитывается 99, и самые проблемные из них, по оценке ведомства – в Челябинской области, Забайкалье, Хакасии и Карелии.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.