Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея

Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
По мнению гостя «Большой редакции», активно развиваться моногороду поможет полученный статус ТОСЭР, который за счет различных льгот делает Верхний Уфалей привлекательной площадкой для инвесторов.

«Не буду забегать вперед, но у этой территории также есть задатки для того, чтобы там появились новые отрасли», – добавил Алексей Бобов.

Напомним, что с 1 апреля прошлого года в Верхнем Уфалее закрылось градообразующее предприятие «Уфалейникель», из-за чего моногород быстро стал одной из самых депрессивных территорий Южного Урала.

Теперь же Верхний Уфалей имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. А в реестре его резидентов уже находятся три предприятия:  «Уралэнергохим», «Уфалейский трикотаж» и «Природный ресурс».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.