Для поставщиков открыли «Витрину госзакупок Челябинской области»

В Челябинской области запустили новый сервис, направленный на обеспечение прозрачности в сфере госзакупок. Через него компании смогут быстро найти государственных и муниципальных заказчиков, которые нуждаются в их продукции или услугах. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе правительства области.

Для поставщиков открыли «Витрину госзакупок Челябинской области»
Инициатива о создании сервиса принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Глава региона неоднократно подчеркивал важность того, чтобы процесс государственных закупок был максимально понятным. Ранее начальник Главного контрольного управления области Дмитрий Агеев рассказал, что уровень прозрачности госзакупок на Южном Урале значительно изменился: если по итогам 2017 года его оценивали как средний, то по итогам 2018 – уже как высокий.

За первую неделю работы сайта на нем зарегистрировали две тысячи посещений, также визитеры подали больше тысячи заявок. Интерес к «Витрине госзакупок Челябинской области» не ослабевает. Возможно, по той причине, что сервис очень удобен для поставщиков: достаточно ввести в строку поиска вид продукции или услуги, а система выведет все размещенные закупки. Таким образом, участие в процессе могут принять не только крупные игроки рынка, но и даже малые предприятия.

В каждом объявлении есть все необходимые данные по закупке: предварительная цена контракта, срок подачи заявки, кто может стать участником закупки, требования к поставщику и так далее.

Большой плюс сервиса в том, что работать с сервисом можно бесплатно. Ссылка на «Витрину» есть на сайтах главного контрольного управления, министерства экономического развития, министерства сельского хозяйства, уполномоченного по защите прав предпринимателей, общественной организации «Опора России».