До конца года Верхнему Уфалею присвоят статус ТОСЭР

Верхний Уфалей до конца текущего года получит статус ТОСЭР. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

До конца года Верхнему Уфалею присвоят статус ТОСЭР
В настоящее время работу в этом направлении ведет министерство экономического развития региона по прямому поручению губернатора Бориса Дубровского. По словам пресс-секретаря, специалисты данного ведомства, а также управления по труду и занятости последние месяцы практически квартируются в Верхнем Уфалее. «Сам Борис Дубровский только за этот год четырежды был в Верхнем Уфалее и до конца года поедет туда, минимум, еще один раз», - отметил Дмитрий Федечкин.

По словам пресс-секретаря губернатора, Борис Дубровский продолжает активную работу с собственниками предприятия «Уфалейникель», производство которого было остановлено 1 апреля текущего года. Он также ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы вкладываться в Верхний Уфалей.

Напомним, что получение статуса ТОСЭР позволит инвесторам получить ряд налоговых льгот и возможности приоритетного подключения к объектам инфраструктуры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.