Добычу руды на Томинском месторождении РМК начнет в 2018 году

Первую руду на Томинском месторождении РМК планирует добыть уже в следующем году. Об этом заявила журналистам на ИННОПРОМе-2017 в Екатеринбурге директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности Наталия Гончар, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Добычу руды на Томинском месторождении РМК начнет в 2018 году
По ее словам, согласно государственной лицензии Русская медная компания должна выполнить определенный план горных работ, а именно — начать открытую добычу на данном месторождении. Первая руда, согласно плану, будет добыта в 2018 году.  

«Для разработки карьеров разрешения на строительство не требуется, оно необходимо только на объекты капитального строительства, - сказала Наталия Гончар. - В контексте ГОКа это, в первую очередь, обогатительная фабрика. Но для того, чтобы направить руду на обогатительную фабрику, нужно подобраться к руде – снять плодородный слой почвы, убрать деревья с территорий будущих карьеров, потом вскрывать пустую породу».

Добытая руда на Томинском месторождении будет доставляться на склад. К ее переработке приступят только через два года — именно столько времени займет строительство обогатительной фабрики.

Напомним, что торжественная церемония начала разработки Томинского месторождения состоялась 11 июля текущего года в Екатеринбурге - в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017».  Старт разработке дал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.