Дорожный ремонт "в яблочко"

В Челябинске решили готовиться к началу дорожных работ загодя. Мэр Михаил Юревич поручил главам районов проехаться по своим территориям и переписать все ямы, кочки и неровности.

Дорожный ремонт "в яблочко"

В Челябинске решили готовиться к началу дорожных работ загодя. Мэр Михаил Юревич поручил главам районов проехаться по своим территориям и переписать все ямы, кочки и неровности. 

В этом году на ремонт челябинских дорог было потрачено 2,5 миллиарда рублей. По данным вице-мэра по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Алейникова, к концу года сумма вырастет ещё примерно на 300 миллионов. Несмотря на холода, на некоторых участках работы продолжаются. 

- В этом году денег на ремонт проезжей части выделялось немного, покрытие на некоторых дорогах по гладкости перестало соответствовать нормативам, - констатировал градоначальник. – Например, возле гостиницы «Челябинск» на вокзале, на перекрёстке улиц Энгельса и Труда, а также на других участках. В течение ближайших двух недель поручаю главам районов составить карты проблемных участков, чтобы в мае можно было сразу же приступить к ремонту. Прошу отнестись к данному поручению серьёзно. В следующем году денег снова будет немного, поэтому всё, что мы сделаем, должно попасть «в яблочко». 

Глава города назвал несколько объектов, к ремонту которых службы должны быть готовы: улица Худякова и путепровод на въезде в Ленинский район. Последний объект в Челябинске ремонтируют по нескольку раз в год. И так, по словам Михаила Юревича, будет до тех пор, пока мост не реконструируют. А это станет возможным, только когда завершатся работы над развязкой, соединяющей «Меридиан» и улицу Рождественского (ещё одним въездом в Ленинский район). Кроме того, очередное расширение ждёт перекрёсток проспектов Победы и Свердловского.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.