Дубровский договорился о сотрудничестве с китайской компанией «ТВЕА»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в Магнитогорске встретился с представителями китайской энергетической компании «ТВЕА» в рамках договора о сотрудничестве с СУАР (Китайская народная республика). Главной темой для обсуждения стало строительство подстанции «Захаровская», которая обеспечит энергией южную часть города металлургов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 октября в пресс-службе главы региона.

Дубровский договорился о сотрудничестве с китайской компанией «ТВЕА»
Во время своего прошлого визита в Магнитогорск Дубровский уже обсуждал строительство подстанции. На прошедшей встрече возможность сотрудничества была обговорена более детально.

«Губернатор перед нами поставил задачу — увеличить количество жилья в городе. Южная часть Магнитогорска должна развиваться, но там нам не хватает энергетических мощностей, — сообщил глава Магнитогорского округа Евгений Тефтелев. — Строительство двух подстанций — «Захаровская» и «Южная» — позволит решить эти задачи. Сейчас поступило много заявок на техприсоединение от промышленных предприятий города и бизнес-структур. Мы ставим задачу: с помощью инвесторов в течение 2015-2016 гг. построить подстанцию, которая решит вопросы энергоснабжения южной части Магнитогорска. Работы будет проводить наша компания, которая занимается малой энергетикой, у нее есть большой опыт сотрудничества с китайскими коллегами. Их и предложили в качестве партнеров по реализации проекта. Во время визита губернатора в Китай, мы обговорили эти вопросы. Руководители предприятия «ТВЕА» прибыли с ответным визитом, посмотрели все ли на месте и выразили желание принять участие в части поставки оборудования под наш проект и, возможно, частично заняться монтажом».

Дубровский по итогам встречи заявил об объявлении открытого конкурса — конкурентами китайской компании станут российские компании. «Мы будем сравнивать стоимость и сроки строительства, технические параметры. Уверен, мы сможем найти оптимальное решение», — отметил глава региона.

По его словам, Челябинская область заинтересована не только в запуске энергетического проекта, но и дальнейшем масштабном сотрудничестве. «Мы хотели бы видеть ваши инвестиции в создании производства в Челябинской области. Разовая сделка интересна, но я ее рассматриваю лишь как первый шаг для потенциального развития. Мы должны сформировать практику реализации конкретного проекта для того, чтобы двигаться дальше», — резюмировал руководитель области.

ewshdfxngf.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.