Дубровский договорился о сотрудничестве с Южной Кореей

Сегодня, 20 июня, и. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с крупными бизнесменами Южной Кореи. Руководитель области договорился о сотрудничестве с фармацевтической компанией Celltrion, которая будет поставлять в регион лекарства и биоактивные добавки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский договорился о сотрудничестве с Южной Кореей
И. о. губернатора встретился c президентом компании Celltrion, специализирующейся в фармацевтике и разработке инновационных медикаментов, господином Ким Кванхо. А также с главой компании Samyang Foods, которая производит продукты питания, госпожой Ким Джун Су. Как считает Дубровский, инвестиции партнеров из Южной Кореи помогут росту экономики Челябинской области.

«Южная Корея давно зарекомендовала себя как высокотехнологичная страна с высоким уровнем организации производства, и мы заинтересованы в том, чтобы на промышленной карте Челябинской области появлялось как можно больше высокотехнологичных предприятий, в том числе с участием вашего капитала. Мы готовы предоставить земельные участки для организации производств, полное административное сопровождение», — сообщил на встрече с бизнесменами руководитель области.

Дубровский договорился о сотрудничестве с компанией Samyang Foods, которая занимается производством продуктов питания, в том числе лапши. По его словам, в ближайшее время нужно наладить поставку продукции на российский рынок. «В случае успеха, необходимо двигаться к организации на территории Челябинской области вашего производства, закупая зерно. Исходя из нашей задачи по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель, логическим завершением этой цепочки стало бы выращивание на них вашего зерна», — пояснил и. о. губернатора.

Президент компании Samyang госпожа Ким Джун Су была заинтересована предложениями Бориса Дубровского. Она сообщила о том, что в августе планирует визит на Южный Урал. Тогда же она представит концепцию дальнейшего сотрудничества с руководителями Челябинской области. В случае успешного запуска и реализации проекта производство можно будет наладить еще и в Китае и Вьетнаме — за счет ввода в эксплуатацию ТЛК «Южноуральский», который сейчас строят в Увельском районе.

Также на встрече представители Южного Урала и республики Южная Корея обсудили сотрудничество с фармацевтической компанией Celltrion. По словам ее президента Ким Кванхо, раньше предприятие было ориентировано на рынок США.

7e572a1519330602f28bec0ad69f76a2.jpg

«Но благодаря Вам, господин Дубровский, вектор нашего развития начал смещаться в сторону России. Вчера мы провели рабочие встречи в министерстве здравоохранения области, обсуждали возможности организации производства и расширения рынка сбыта нашей продукции — лекарственных препаратов и биоактивных добавок», — сообщил Ким Квахно. Конкретный план сотрудничества он также готов представить в августе.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», это уже второй визит Дубровского в Южную Корею. С 27 по 30 марта делегация Южного Урала во главе с и. о. губернатора презентовала промышленный и научный потенциал Челябинской области крупнейшим производителям и предприятиям республики.

Отметим, в среду, 18 июня, на встрече с почетными жителями Южного Урала Кроме того Дубровский напомнил о выполнении основной стратегии — повышении качества жизни населения Южного Урала. Для этого необходимо в два раза увеличить валовый региональный продукт и каждый год привлекать в регион не менее 420 млрд. рублей инвестиций.

b4a23f9a4e655db1e22bf48fed1f338d.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.