Дубровский поможет провести газ в дома жителей Катав-Ивановска и Юрюзани

В Катав-Ивановском районе в этом году будет решена проблема газификации. На сегодняшний день ее уровень — всего 36,4%. В этом году на проведение газа в жилые дома по решению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будет выделено около 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 июля в пресс-службе главы региона.

Дубровский поможет провести газ в дома жителей Катав-Ивановска и Юрюзани
Жители Юрюзани проявили инициативу в вопросах газификации. Они сами подготовили проектно-сметную документацию на подключение газа в домах по улицам Серебрякова, Зайцева, Гагарина, Заводской и переулке Костина. После этого они направили свое обращение к Борису Дубровскому и получили 4,3 миллиона рублей на эти цели. Также по решению главы региона было выделено дополнительно 10,3 миллиона рублей на газификацию Катав-Ивановска.

«На протяжении трех лет у нас не проводилась газификация, но с приходом Бориса Александровича нам был выделен первый транш на город Юрюзань. Тут помогли сами жители, которые составили на свои средства проектно-сметную документацию. Это позволит 60 домохозяйств обеспечить газом. На дополнительные 10 миллионов 300 тысяч будет построено около 5 километров магистрального газопровода в Катав-Ивановске. Это позволит газифицировать около 200 домов. Причем в дальнейшем при вложении не таких больших средств можно будет подключить еще более 200 домохозяйств», — сообщил глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин.

По словам жительницы Юрюзани Натальи Кузнецовой, помимо четырех миллионов рублей, выделенных Дубровским, миллион собрали сами жители, скинувшись по 20 тысяч рублей с дома. Жители надеются, что газ им подключат уже этой весной и их затраты окупятся в ближайшее время.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.