Дубровский попросил подготовить альтернативную котельную в Южноуральске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с представителями «Южноуральской ГРЭС» вопрос о подготовке котельной, которая будет снабжать теплом Южноуральск, после того как ГРЭС в городе станет вырабатывать только электроэнергию. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский попросил подготовить альтернативную котельную в Южноуральске
Губернатор подчеркнул, что Южноуральская ГРЭС является единственным источником тепла для ближайших населенных пунктов, но в конце 2018 года объект должен перейти исключительно на выработку электроэнергию, что грозит южноуральцам перебоями с теплом. Чтобы этого не произошло, в городе необходимо вовремя подготовить котельную.

С предложением решить эту проблему Борис Дубровский обратился к директору филиала «Южноуральская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Сергею Жевтяку.

«Я трепетно отношусь к каждому инвестору. Находясь в цивилизованном диалоге и партнерских отношениях, просим рассмотреть возможность возведения объекта теплоснабжения. Область оказывает инвестору всестороннюю поддержку: велось сопровождение строительства объекта ГРЭС, и сейчас даем более 80 млн рублей по году на снижение налогов на имущество, выплачиваем выпадающие доходы по 200 млн рублей в год», — заявил глава региона.

В скором времени правительство Челябинской области подготовит необходимую документацию по этому проекту и направит ее в АО «Интер РАО – Электрогенерация» по данному вопросу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.