Дубровский про УВСМ: Ожидаем положительных для проекта решений

Сегодня, 28 марта, губернатор Челябинской области стал одним из докладчиков на заседании коллегии коллегии министерства транспорта РФ. Во время своего выступления он затронул тему, важную не только для Урала, но всей страны: проект высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

Дубровский про УВСМ: Ожидаем положительных для проекта решений
В своем докладе Борис Дубровский подчеркнул, что еще два года назад Челябинская и Свердловская области и ряд инвесторов начали совместную работу по данному проекту. На данный момент подготовлены все необходимые документы, а частная концессионная инициатива отправлена в правительство страны. При этом, именно Минтранс РФ определен уполномоченным органом по рассмотрению концессионного соглашения.

«Сейчас с коллегами из Министерства обсуждаем условия реализации проекта. Отмечу, что мы тесно и продуктивно взаимодействовали и до формального внесения ЧКИ. Текущий год для проекта является очень важным в связи с согласованием условий реализации проекта УВСМ, которые  устроят регионы, инвесторов и федеральный центр. Надеемся, что и далее эта работа будет продолжена столь же конструктивно и динамично, ожидаем положительных для проекта решений», – отметил губернатор Челябинской области.

Напомним, что порядок переговоров между Минтрансом РФ и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» для обсуждения условий концессионного соглашения определен. Возможность заключения такого соглашения еще 23 марта закрепил своим распоряжением министр транспорта России Максим Соколов. А до 30 сентября этого года должны уже быть точно обозначены все условия реализации этого масштабного и важного проекта: какие объемы средств и из каких источников будут привлечены, какой вклад должны будут внести регионы и муниципалитеты, какой доход ожидают от появления этой высокоскоростной магистрали и так далее.