Дубровский презентовал Медведеву проект развития ядерной медицины

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский представил премьеру Дмитрию Медведеву проект по развитию ядерной медицины. Проект был представлен на выставке «Иннопром-2014», где Борис Дубровский побывал накануне. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Дубровский презентовал Медведеву проект развития ядерной медицины
Проект получил поддержку со стороны председателя правительства, и может быть окончательно реализован в течение трех-четырех лет. По словам и.о. губернатора, в Снежинске и Озерске есть компетентные специалисты в этой сфере, уже работает онкологический центр, где пролечено более 1200 человек. По мнению Бориса Дубровского, необходимо продолжать развивать этот проект. Это позволит лечить тяжелые средечно-сосудистые и онкологические заболевания на уровне мировых стандартов.

Борис Дубровский также отметил, что высокотехнологическая медицинская помощь – одна из «точек роста» Стратегии развития региона. «В чем мы проигрываем – в окончательном восстановлении человека, - заявил глава региона. - Проигрываем в среде обитания, человеку должно быть комфортно в период выздоровления. Чтоб вокруг него был не хаос, не визуальная катастрофа, а то, что есть в Европе. Которая, кстати, тоже не является эталоном. Поэтому давайте развивать свое».

Ожидается, что проект будет реализован на базовой площадке Всероссийского НИИ технической физики в Снежинске. Там создано оптимальное сочетание прикладной и фундаментальной науки, налажено производство радиопрепаратов, есть циклотронный радиохимический комплекс.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.