Эксперты Fitch Ratings подтвердили рейтинги кредитоспособности Челябинской области на уровне «BBB-»

Аналитики международного агентства Fitch Ratings подтвердили благоприятные рейтинги кредитоспособности Челябинской области. По мнению экспертов, такие результаты – следствие правильно выстроенной бюджетной политики правительства региона.

Эксперты Fitch Ratings подтвердили рейтинги кредитоспособности Челябинской области на уровне «BBB-»
Челябинской области подтвердили рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», каждый со статусом «стабильный». Это позволит региону сохранить в дальнейшем хорошие бюджетные показатели, считают эксперты.

«Правительство области проводит взвешенную бюджетную политику и придерживается консервативной практики управления долгом, о чем свидетельствуют исторически низкие уровни госдолга и хорошие бюджетные показатели», – отметили эксперты агентства.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что оценка аналитиков показывает структурную финансовую устойчивость и высокую кредитоспособность регионального бюджета.

Добавим, что рейтинг кредитоспособности очень важен для инвестиционной привлекательности региона, потому что он часто является очень важным аргументом для бизнесменов, которые выбирают для своего проекта тот или иной регион. Чем выше рейтинг у субъекта РФ, тем выгоднее он может смотреться на фоне других конкурентов.