Эксперты посоветовали компаниям Южного Урала переходить на IPO

Получить доход на бирже в условиях современной нестабильной экономики очень сложно. Удачным вариантом может стать переход на IPO и внимание к «недооцененным» компаниям второго и третьего эшелонов, и то – не бездумное. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Эксперты посоветовали компаниям Южного Урала переходить на IPO
На современном фондовом рынке – как российском, так и на общемировом – сейчас нет долгосрочных идей, а прогнозировать что-либо дальше, чем на пару-тройку месяцев, бесполезно, рассказал известный трейдер и аналитик Владимир Кузовлев.

«Пока предугадывать ситуацию получается на квартал вперед максимум, потому что, чтобы мы ни называли – через месяца три оно теряет актуальность. Но даже в условиях кризиса можно заработать. Сейчас перспективным является сектор IT-технологий, в прошлом году такие фонды показали рекордную доходность в 30%. Еще очень активно развивается сектор фармацевтики», – поделился эксперт.

Он добавил, что нужно также предельно внимательно выбирать предприятия, в акции которых собираетесь вложиться. Логично, что успешный выбор – компании, цена которых в будущем увеличится. В Челябинской области такие компании есть, потому что есть реальный сектор экономики, подчеркнул Владимир Кузовлев.

Один из руководителей инвестиционного клуба «Инкор» Павел Рыжков посоветовал обратить внимание на недооцененные, по его словам, компании второго и третьего эшелона.

«У нас сейчас много предприятий, которые располагают большими деньгами и не знают, куда этот избыток деть. Вот такие недооцененные компании, на которые многие могут не обратить внимание, могут быть удачным вариантом», – отметил эксперт.

Особо он подчеркнул, что бездумно вкладываться в акции неизвестных компании не стоит, лучше обратиться к специалистам, которые проанализируют претендентов на их перспективность.

А самим компаниям Павел Рыжков порекомендовал перейти на IPO. В качестве яркого примера он привел «Южурал-АСКО»: выход на биржу таким образом позволил страховой компании прорваться в число самых успешных по стране в своем сегменте.