Энергетические компании из Китая готовы вложить в экономику Челябинской области 250 миллионов долларов

В Челябинске прошел IV международный энергетический форум «Российско-китайский бизнес-диалог: энергетическое партнерство двух стран», в котором ведущие южноуральские и китайские энергокомпании обсудили возможности совместного инвестирования в экономику Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Энергетические компании из Китая готовы вложить в экономику Челябинской области 250 миллионов долларов
На форуме присутствовал генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Он отметил, что Россия является для Китая важным стратегическим партнером: уже давно эти страны взаимодействуют в сфере сельского хозяйства и торговли. А теперь сразу несколько китайских энергетических компаний заинтересовались энергетическим потенциалам Челябинской области. В общей сложности они готовы инвестировать в экономику региона 250 миллионов долларов.

«Мы планируем развивать сотрудничество по четырем направлениям, в том числе и в области малой энергетики. Ожидается, что именно с помощью китайских инвестиций, технологий и оборудования будет сделан серьезный шаг к созданию розничного рынка электроэнергии в регионе», — прокомментировал президент ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов

В заключении форума прошло торжественное награждение победителей национальной премии «Малая энергетика — большие достижения». Победителями стали группа компаний «МКС» (Челябинск), ЗАО «Штарк» (Москва), ОАО «Звезда-энергетика» (Санкт-Петербург). В качестве приза им вручили по статуэтке «Золотая молния», изготовленной мастерами Златоуста, и диплом.
6275fca1c48d968019cf267baa3be133.jpg

5238b4533008e5916bb106f9a59b2b87.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.