Энергетики «МРСК Урала» проводят встречи с работниками «Челябэнергосбыта»

Руководители и специалисты исполнительного аппарата компании «МРСК Урала» и филиала «Челябэнерго» проводят рабочие встречи с коллективами ПАО «Челябэнергосбыт». На них обсуждаются задачи, связанные с принятием сетевой компанией сбытовых функций, а также вопросы трудоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Энергетики «МРСК Урала» проводят встречи с работниками «Челябэнергосбыта»
Так, 11 июля прошла встреча с коллективами Челябинского филиала и филиала «Метэнергосбыт» ПАО «Челябэнергосбыт». А сегодня, 12 июля, деловое «рандеву» состоится в Златоустовском и Кыштымском филиалах, затем - в Магнитогорском и Центральном филиалах ПАО «Челябэнергосбыт». На этих встречах работникам подразделений лишенного статуса гарантирующего поставщика ПАО «Челябэнергосбыт» предоставляется возможность ознакомиться с условиями перевода на работу во вновь создаваемое в электросетевой компании отделение, которое будет осуществлять энергосбытовую деятельность на территории Челябинской области. Всего на работу в ОАО «МРСК Урала» будет переведена практически вся часть производственного персонала ПАО «Челябэнергосбыт» - это около 1300 человек. Топ-менеджмент в это число не входит.

Как заверили представители «МРСК Урала», при переводе бывшие сотрудники «Челябэнергосбыта» не потеряют в уровне заработной платы. Кроме того, новые сотрудники будут пользоваться всеми социальными льготами, в соответствии с действующим Коллективным договором между работодателем и работниками «МРСК Урала». «Если «Челябэнергосбыт» не согласится уволить сотрудников ранее 14-дневного срока, предусмотренного ст.80 Трудового кодекса РФ, то последним рабочим днем для работников, подавших свои заявления об увольнении по собственному желанию 6 июля, будет являться 20 июля 2018 года», - пояснили на встрече представители «МРСК Урала». При этом они напомнили, что бывшие сотрудники «Челябэнергосбыта» могут обращаться в соответствующие инстанции, если их трудовые права будут нарушаться.

Также энергетики «МРСК Урала» на встречах озвучили приоритетные задачи компании. Они связаны с приданием процессу обслуживания клиентов максимальной открытости и комфортности, а также с недопустимостью дестабилизации ситуации при оплате жителями региона счетов за потребленную электроэнергию.

Напомним, что с 1 июля Минэнерго России лишило компанию «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика электроэнергии. Основанием для этого стали систематические нарушения платежной дисциплины. Функции гарантирующего поставщика с 1 июля возложены на крупнейшую сетевую компанию региона - «МРСК Урала».

С тем, как оплачивать новые квитанции за электроэнергию, можно ознакомиться здесь.