Еще одна компания стала резидентом ТОСЭР в Бакале

В реестр резидентов ТОСЭР официально добавилась компания «Абсолют Дробсервис». Компания собирается организовать производство на площадке в Бакале, сообщили «ЧелябинскСегодня» 27 февраля в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Еще одна компания стала резидентом ТОСЭР в Бакале
Таким образом, у ТОСЭР в Бакале есть уже три резидента. Компания «Абсолют Дробсервис» собирается осваивать месторождения кварцитов. Объем инвестиций оценивается в сумме более 150 миллионов рублей, производство создаст 28 рабочих мест. В перспективе, кроме кварцита металлургического назначения, компания может расширить линейку товарной продукции за счет кварцитного щебня, мытого кварцевого песка, огнеупоров, строительных смесей и так далее. В таком случае количество рабочих мест увеличится до 80.

Добавим, что заявку от этого потенциального резидента начали рассматривать еще до того, как город получил официальный статус территории опережающего социально-экономического развития.

«Мне импонирует, что все создаваемые компанией рабочие места будут высокотехнологичными, а также тот факт, что есть перспективы дальнейшего расширения линейки товарной продукции», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Напомним, что до этого официальными резидентами ТОСЭР в Бакале стали «Легпром» (выпуск одежды и спецодежды) и «Урал-рециклинг» (производство чугуна, стали и ферросплавов).