Федеральная программа по капремонтам в Челябинской области приостановлена

Фонд ЖКХ приостановил финансирование программы капремонтов многоквартирных домов в Челябинской области. Причиной стали нарушения сроков и параметров программ по переселению граждан из ветхоаварийных домов.

Федеральная программа по капремонтам в Челябинской области приостановлена
Такое решение принято правлением госкорпорации 1 апреля по итогам рассмотрения отчетов субъектов РФ, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе фонда.

Всего были утверждены отчеты 51 субъекта. Челябинская область вошла в список 28 субъектов, помощь которым приостановлена.
Напомним, с 2008 по 2013 год включительно общая сумма финансирования капремонтов в Челябинской области составила 7,5 млрд рублей.

По информации газеты «Вечерний Челябинск», в прошлом году в региональную целевую программу по капитальному ремонту в Челябинской области попало 154 домовладения. Всего на эти цели предусмотрено 392 млн рублей, в том числе 128 млн — областных средств, почти 59 млн — средств собственников, остальная доля — федеральные деньги. Среди территорий, отстающих по темпам исполнения программы, издание называло Южноуральск, Еткульский, Кусинский, Кунашакский и Чесменский районы.

Добавим, что в марте нынешнего года премьер Сергей Комяков раскритиковал главу Саткинского района Александра Глазкова за неисполнение программы по сносу аварийного жилья. «У вас существенно превышен показатель аварийного жилфонда, - заявил премьер Сергей Комяков. - При этом Сатка — одна из причин того, что нам приостановят софинансирование из фонда ЖКХ. Вы не ввели объекты, которые должны были».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.